Análisis de la capacidad de medición de una máquina herramienta usando el método Monte Carlo para estimar la incertidumbre - Pérez, Pablo; Aguado, Sergio; Albajez, José Antonio; Santolaria, Jorge (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Con Máquina Herramienta (MH) se realiza la fabricación de piezas que requieren alta precisión, sin embargo, la verificación suele realizarse en Máquinas de Medición por Coordenadas (MMC). Actualmente las MH pueden realizar tareas de medición mediante palpador. Para que estas mediciones sean trazables, es necesario conocer la incertidumbre de medida.