Hidrólisis ácida de cáscaras de vaina de cacao CCN-51.: Optimización del proceso para generación de azúcares reductores - Sanchez Quezada, Johanna Patricia; Soler Herrero, Jaime; Herguido, Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Se ha estudiado la reacción de hidrólisis de la cáscara de la vaina de cacao para generar azucares reductores. Para su optmización se realizaron experimentos modificando las principales variables de operación: tiempo, temperatura, concentración de ácido mineral y biomasa. La mayor producción obtenida fue de 51.66% del total de material hidrolizable.