Valorización de la glicerina mediante el Procesado Acuoso a Presión (PAP): influencia del 25% de Fe en el catalizador Ni/Al - Raso Roka, Raquel; Ruiz Palacín, Joaquin; Oliva Alcubierre, Miriam; García Nieto, Lucía; Arauzo Pérez, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
En este trabajo se estudia el procesado acuoso a presión de la glicerina (subproducto de biodiésel) sin aporte externo de H2 para la obtención de productos de valor añadido como, por ejemplo, 1,2-propanodiol. De forma específica, se ha estudiado sobre la base de un catalizador Ni-Al, la influencia de incorporar un 25% de Fe en su estructura a efectos de la distribución de productos.