Modelado mecanobiológico de la formación de placa de ateroma en arteria carótida de paciente específico - Hernández López, Patricia; Hernández, Myriam Cilla; Martínez Barca, Miguel Ángel; Baquedano, Estefanía Peña (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Con este proyecto se pretende desarrollar un modelo computacional capaz de reproducir el proceso de formación de placa de ateroma en arterias. Para ello, se tienen en cuenta multitud de poblaciones celulares que intervienen en el proceso, y se emplean geometrías correspondiendes a bifurcaciones de carótidas de paciente específico.