Mapas Auto-Organizados (SOM) para la detección de envejecimiento en baterías - Sanz Gorrachategui, Iván; Pastor Flores, Pablo; Bono Nuez, Antonio; Martín del Brío, Bonifacio; Bernal Ruiz, Carlos (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Este artículo presenta la problemática asociada a la predicción de degradación de baterías mediante métricas clásicas, proponiéndose una metodología con redes neuronales SOM para clasificar las celdas según condiciones de uso distintas asociadas a diferentes valores de profundidad de descarga, temperatura ambiente y corriente de descarga.