Mejora de la linealidad de un VCSEL mediante técnicas de predistorsión para aplicaciones de radio sobre fibra - Royo, Guillermo; Andrés, Salvador; Sánchez Azqueta, Carlos; Aldea, Concepción; Celma, Santiago (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
En este trabajo se presenta el modelado de un láser emisor de superficie de cavidad vertical (VCSEL) para el diseño de un láser driver programable en ganancia y con una elevada linealidad para su uso en un sistema de antenas distribuidas (DAS). Todo ello con una arquitectura que utiliza la transmisión de datos de frecuencia intermedia sobre fibra (IFoF) con tecnología CMOS nanométrica.