Rango de movimiento de la columna cervical superior: flexión, extensión, inclinación lateral, y rotación axial - Lorente, Ana I.; Hidalgo García, César; Rodríguez Sanz, Jacobo; Maza Frechín, Mario; Pérez Bellmunt, Albert (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La inestabilidad en la columna cervical superior (occipital-atlas-axis) es un diagnóstico grave y pone en riesgo la vida. Un conocimiento profundo sobre el rango de movimiento normal es necesario a la hora de la evaluación clínica. Para mejorar este aspecto, diez especímenes de columna cercical superior se han ensayado a flexión, extensión, inclinación lateral, y rotación axial.