Análisis biomecánico de fracturas subtrocantéreas femorales. Factores críticos para una adecuada consolidación. - Rosell Pradas, Jorge; Naveiro Gómez, José Manuel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
Las fracturas subtrocantéreas no son las más frecuentes, pero presentan una mayor complejidad en su tratamiento quirúrgico, sin que existan criterios claros para escoger un tratamiento óptimo [1]. Este estudio plantea un análisis biomecánico de este tipo de fracturas tratadas mediante clavos intramedulares con tornillo cefálico.