Conversión de CO2 en gas natural sintético: análisis de eficiencia mediante el uso de catalizadores basados en sepiolita - Sanz Martínez, Andrés; Gurauskis, Jonas; Gil, Vanesa; Herguido, Javier; Peña, José Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La reacción de metanación de CO2 emplea de forma mayoritaria catalizadores de níquel como fase activa y alúmina como soporte. Este trabajo propone el uso de soportes alternativos, de bajo coste y con cierta capacidad adsorbente que intensifique el proceso: las sepiolitas. Dicha sepiolita ha sido funcionalizada con Fe y Ni, obteniéndose con este último metal rendimientos prometedores.