Alejandro Aparici - Efecto de la degradación enzimática del colágeno mediante colagenasa en el aneurisma aórtico a través del ensayo de inflado - Aparici Gil, Alejandro; Peña, Estefanía (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
Un aneurisma aórtico es una dilatación patológica en un segmento de la aorta que tiene tendencia a expandirse y, en último caso, romperse con resultados fatales en la mayoría de casos.El objetivo es el estudio de la mecánica de la pared aórtica durante el proceso de degradación y que resulta en un aneurisma aórtico.Todo ello nos permite tener un conocimiento más profundo de cómo la pared arterial modifica sus propiedades durante el proceso de degradación hasta la aparición de una fractura