Una nueva metodología para estimar la presión intraocular específica del paciente - Redaelli, Elena; Calvo, Begoña; Rodríguez Matas, Jose Félix; Luraghi, Giulia; Grasa, Jorge (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
La medición de la Presión Intraocular (PIO) es un campo crítico de investigación en oftalmología. Este trabajo presenta un enfoque enérgico para estudiar la tonometría sin contacto basado en los resultados de una simulación de interacción fluido-estructura. A continuación, combinando estos resultados con imágenes clínicas, se propone un nuevo método para estimar la PIO.