Separación de compuestos del bio-oil según su peso molecular y polaridad para la obtención de fracciones homogéneas - Sabina Delgado, Arianna; Pequerul Sariñena, Jorge; Fonts, Isabel; Gil-Lalaguna, Noemí; Sánchez, José Luis (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Este trabajo se enmarca en un proyecto cuyo objetivo es desarrollar un método de fraccionamiento para separar el bio-oil producido en la pirólisis de biomasa en fracciones más homogéneas respecto a tamaño molecular y polaridad. Para ello se han utilizado las técnicas de Cromatografía Líquida Flash y Cromatografía en Capa Fina aplicadas a compuestos fenólicos presentes habitualmente en el bio-oil.