Efecto de la compactación del tumor en la penetración de células del sistema inmune - Perisé-Badía, Ismael; Bayona, Clara; Randelovic, Teodora; Ochoa, Ignacio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
El objetivo principal de este proyecto es comprender mejor los obstáculos que encuentran las células inmunes al combatir tumores de glioblastoma. Un ejemplo es el alto grado de compactación de estos tumores, que dificulta la penetración de células y fármacos. Este fenómeno puede revertirse con determinados compuestos, como la blebistatina.