Cardiomiocitos derivados de células pluripotentes inducidas (hiPSC-CM) con progerina inducible para estudiar envejecimiento cardiaco - Garrido Huéscar, Elisa; Vandeweyer, lauren; García Mendivil, Laura; Hernández Bellido, Natalia; Pueyo, Esther; de Vos, Winnok H.; Ordovás, Laura (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Las bases moleculares del envejecimiento cardiaco no se conocen en profundidad. Los hiPSC-CM son una herramienta útil para este tipo de estudios, pero presentan un fenotipo inmaduro. En este estudio, proponemos una estrategia de maduración y definimos las condiciones de inducción de progerina para el posterior estudio del envejecimiento in vitro.