Innovaciones en la Gestión del Tráfico Urbano Utilizando Fuentes de Datos Heterogéneas e IA Un Enfoque Integrado - Gómez Pascual, Iván; Ilarri Artigas, Sergio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este breve artículo, presentamos nuestra línea de investigación actual y futura centrada en la mejora de las técnicas de gestión y predicción del tráfico urbano. Nuestra metodología se basa en la integración de datos de fuentes diversas, aplicando técnicas avanzadas de análisis y modelado. Este enfoque tiene como objetivo optimizar la planificación urbana y promover sistemas de transporte más sostenibles en entornos urbanos, adaptándose a las necesidades cambiantes de las ciudades modernas.