A Lagrangian Model for Microplastics Transport in Rivers - Vallés, Pablo; Morales Hernández, Mario; Roeber, Volker; García Navarro, Pilar (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
Los microplásticos constituyen un grave problema debido a su elevada presencia en el agua potable. Esto implica una alta probabilidad de ser ingeridos por los seres humanos, lo que puede causar graves problemas de salud. Este trabajo presenta un modelo Lagrangiano para simular la evolución de los microplásticos en los ríos, con el fin de analizar posibles soluciones a este problema.