Modelado térmico de alta precisión y baja carga computacional orientado al control de temperatura de encimeras de inducción - Cásedas, Erik; Ramírez, Édgar (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo se ha desarrollado un modelo térmico de baja carga computacional del sistema cocina de inducción-recipiente. Usando técnicas MOR (reducción de orden de modelos), un modelo reducido de tres variables de estado logra una precisión comparable a un FEM (modelo de elementos finitos) con miles de nodos.