Modelo paramétrico en 3D de elementos finitos para la simulación mecánica de vértebras con lesiones metastásicas - Muñoz Allué, Jaime; García Aznar, José Manuel; Pérez Ansón, Mª Ángeles (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
Las metástasis óseas en la columna vertebral son muy frecuentes en pacientes con cáncer. Se ha desarrollado un modelo paramétrico en 3D basado en el método de los elementos finitos (EF) para estudiar diversos tipos de lesiones metastásicas. Se han reproducido varios casos experimentales ex vivo y se ha investigado el impacto de la interfaz hueso-tumor.