Integración de la plataforma CoppeliaSim para el desarrollo de entornos virtuales de capacitación en cirugía asistida por el robot Da Vinci - Sainz Villalba, Javier; Bermudez-Cameo, Jesus; Montano, Luis (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo se presenta el desarrollo de un entorno virtual para la simulación de la operativa del robot quirúrgico DaVinci, que se utiliza en procedimientos de cirugía mínimamente invasiva. Su uso precisa de un entrenamiento intenso por lo que es fundamental el desarrollo de herramientas de simulación.