Diseño de un generador de señales en cuadratura sin resistencias para un desfasador compacto - Esteban Eraso, Uxua; Sánchez-Azqueta, Carlos; Aznar, Francisco; Aldea, Concepción; Celma, Santiago (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Este trabajo propone una nueva topología de generador I/Q que reemplaza las resistencias de los generadores RLC clásicos por la impedancia de entrada de la siguiente etapa. Con ello se simplifica el circuito y se consigue un error de cuadratura menor que 1,1° en el rango de 17 a 22 GHz, con un error de magnitud nulo en la frecuencia central.