The Morphological and Semantic Types of Old English Lost Adjectives - Luisa Fidalgo Allo (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2014)
El objetivo de este artículo es ofrecer un análisis morfológico y semántico de los cerca de 4.800 adjetivos del inglés antiguo que, habiéndose perdido a lo largo de la evolución lingüística, no figuran en el Oxford English Dictionary. En el aspecto morfológico, se tienen en cuenta la categoría y la clase flexiva de la base de derivación, así como los afijos y el tipo de proceso derivativo, mientras que el análisis semántico arroja una clasificación de estos adjetivos del inglés antiguo basada en las categorías propuestas por el Historical Thesaurus del Oxford English Dictionary. La conclusión a la que se llega en el análisis morfológico es que los patrones de afijación que sobreviven en el inglés actual y los patrones de afijación más frecuentes en cuanto al tipo muestran porcentajes más bajos de pérdida léxica que, respectivamente, los patrones de afijación menos frecuentes y perdidos. La principal conclusión del análisis semántico es que las pérdidas léxicas de la clase adjetival suelen comprender adjetivos que denotan cualidades abstractas.