Modernism in Transition: The Expatriate American Magazine in Europe between the World Wars - Monk, Craig (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 1999)
La generación de expatriados estadounidenses que pasó el periodo de entreguerras en Europa cautivó la imaginación de críticos y lectores durante todo el siglo XX. Pero aunque conocemos sus obras -y mucho sobre sus excesos personales- se ha prestado relativamente poca atención a la forma en que facilitaron su éxito literario. Para muchos escritores expatriados de Ammán, las pequeñas revistas ayudaron a imprimir material que los editores comerciales no tocaban, y la flexibilidad de estas publicaciones permitió el intercambio de textos entre Europa y Estados Unidos. Dado que los escritores modernos se «autocanonizaban», en realidad contribuyeron a la «escritura» del modernismo: podemos ver muchos de los hilos del canon moderno en estas pequeñas revistas. Pero la tensión que sentían los editores de pequeñas revistas -la tensión entre un impulso vanguardista de abandonar la tradición y un deseo más conservador de reformar el arte para incluir sus visiones- también es inherente al modernismo. Este ensayo subraya la importancia de la pequeña revista para la escritura moderna de los expatriados estadounidenses y trata de contextualizar aún más esta escritura dentro del propio modernismo.