Reading Wallace Stevens in Plato’s Light - Penas Ibáñez, Beatriz (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 1992)
Aunque Platón y Aristóteles mantienen puntos de vista diferentes sobre la cuestión de la mímesis, ambos autores han puesto la primera piedra de un debate interminable sobre el problema de la representación que este artículo retomará y utilizará respetuosamente para iluminar los textos de Wallace Stevens. En este artículo parto de la base de que Stevens comparte con Platón una cierta visión de los mundos de la realidad y la ficción que no debe separarse del concepto afín de mímesis que la sustenta. En este sentido, ambos se apartan de los caminos del realismo abiertos por los escritos filosóficos de Aristóteles.