Landscape Design and Drawing in The Draughtsman’s Contract: Peepholes to an Age - Chantal Cornut-Gentille D'Arcy (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 1993)
La trama básica de The Draughtsman’s Contract, de Peter Greenaway, no es ni más ni menos que un asesinato ingeniosamente planeado y sus dramáticas consecuencias para un artista invitado. Sin embargo, las vistas de la casa y la propiedad del Sr. Herbert, que el dibujante recibe el encargo de reproducir en papel, no sirven simplemente como escenario de fondo para la historia. La atención a la puesta en escena, a los comentarios de los personajes sobre los jardines, los elementos del jardín o los productos del jardín y a la técnica de trabajo del artista revelan hasta qué punto la visión de la época en The Draughtman’s Contract se ajusta a la época, a la vez que proporciona pistas interesantes que ayudan a la vista a dilucidar varias escenas que, de otro modo, serían oscuras o desconcertantes.