The Referential Mania of ’Signs and Symbols’ Reading Nabokov’s Short Story - Garrido Moreno, Álvaro (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 1995)
La parodia de Nabokov ha sido muy influyente para muchos escritores de ficción posmodernos. La crítica de su obra, así como sus propias elucidaciones autobiográficas, muestran una íntima dependencia de la suposición modernista de que existe un sentido trascendental fundante en la literatura y la existencia que debe ser sugerido por el creador y desvelado por el lector. Esta es aparentemente la impresión que tensa su hermoso cuento «Signos y símbolos». Sin embargo, una lectura atenta -jugando con algunos recursos tomados de la crítica deconstructiva- pondrá de relieve la existencia de íntimas contradicciones en la escritura de ese supuesto. Este artículo también trata de ilustrar los emocionantes efectos de los dispositivos deconstructivos, así como mi incapacidad para llevar a cabo dicha lectura.