He Stoops to Conquer: Fielding and English Song - Trainor, Charles (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2014)
Dado el éxito notable de Fielding como compositor, cabe plantearse dos cuestiones desconcertantes. En primer lugar, ¿por qué son sus letras tan superiores a su poesía?, y, en segundo lugar, ¿por qué se vio tan inmerso en la canción popular cuando tenía un respeto muy limitado hacia ella? La segunda pregunta es la más sencilla de contestar: un Fielding a menudo falto de dinero abrazó la ópera de balada después de darse cuenta del éxito monumental de The Beggar’s Opera. Sin embargo, su atractivo para él no era sólo económico, también le atraía su ataque a la ópera italiana y su uso de canciones para subrayar aspectos morales. Sin embargo, una vez que empezó, su carrera como compositor reveló su talento para pintar con palabras ya que utilizó de forma muy habilidosa la música para reforzar el significado de sus palabras; e integró sus aires tan bien en la acción que muchos están escritos como diálogo, dándoles gran fuerza dramática. También resultó ser muy adepto en poner nueva letra a melodías antiguas, utilizando la letra anterior para proporcionar un marco interpretativo para su trabajo. Irónicamente, su respeto limitado por el género contribuyó a su éxito ya que abandonó el estilo elevado y forzado de su poesía y adoptó la informalidad sencilla de la música popular. De hecho, si la canción inglesa era ‘baja’, fue al rebajarse que Fielding conquistó
Keywords: Fielding; Siglo XVIII; Canción; Estética; Teatro