Prolegómenos a la elaboración de un inventario de rasgos sinemáticos del verbo del inglés antiguo - Javier E. Díaz Vera (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2000)
A través del análisis detallado de las definiciones de significado de distintos conjuntos semánticos de verbos del inglés antiguo y de sus patrones de complementación, propondré una reconstrucción preliminar de un conjunto básico de rasgos de sintagma, es decir, parámetros sintácticos y semánticos que operan en todo el léxico en las distintas áreas de significado. Estos rasgos se dividen en tres tipos básicos: obligatorios, opcionales y contextuales. Mediante la adición de un componente morfológico, T propondrá algunas posibles aplicaciones del modelo semántico-sintáctico de Faber y Mairal (1988) al análisis del vocabulario anglosajón.
Keywords: sintaxis semántica; léxico FLM; derivación léxica; causalidad; caso; impersonalidad; pragmática