Irony and the other Off Record Strategies within Politeness Theory - Alba Juez, Laura (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 1995)
El presente artículo forma parte de un estudio más completo del fenómeno de la ironía verbal en el marco de la teoría de la cortesía presentada por Brown y Levinson en su libro Politeness: Some Universals in Language Use (1987, publicado por primera vez en 1978). La posibilidad de combinar una estrategia off record como la ironía con estrategias on record ya ha sido considerada (Alba Juez, 1994a). En el presente trabajo se presentan algunos ejemplos que ilustran la combinación de la ironía verbal con las otras estrategias off record expuestas en la teoría de Brown y Levinson. Se da por supuesto que el lector está familiarizado con la Teoría de la Cortesía, por lo que muchos conceptos no se explican ni definen en este documento.