Neuróptica nunca se fue - Gracia Lana, Julio (Neuróptica, 2020)
Introducción realizada por el director de la revista, Julio Gracia. Neuróptica. Estudios sobre el cómic es una referencia para el medio. Ha sido una herramienta básica de consulta para investigadores durante varias décadas. La historia de su recuperación partió de la posibilidad de recobrar desde la Universidad de Zaragoza otra iniciativa surgida en la década de los ochenta: las Jornadas Culturales del Cómic, organizadas por el colectivo Bustrófedon.