From Hollywood: Transmutaciones políticas en las versiones cinematográficas de las obras de Alan Moore - Medina Rodríguez, Sandra (Neuróptica, 2021)
Resumen: En el presente artículo se analizarán las versiones cinematográficas realizadas a partir de los cómics del guionista de historietas inglés Alan Moore (Northampton, 1953). Hasta la fecha, cuatro han sido las novelas gráficas de Moore que han sido llevadas a la pantalla: From Hell, La liga de los hombres extraordinarios, V de Vendetta y Watchmen. Asimismo, el eje de atención se centrará en las modificaciones propuestas por estos filmes, que han distorsionado y alterado la esencia y el mensaje profundo que originariamente contienen las obras de Moore. Abstract: In this article we will analyze the film versions made from the comics of the english comic writer Alan Moore (1953, Northampton). To date, four have been Moore’s graphic novels brought to the screen: From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen, V for Vendetta and Watchmen. In our study we will identify the modifications in these films that have distorted and altered the essence and profound message contained in Moore’s works.