La difusión de la bande dessinée durante el tardofranquismo: Las iniciativas pioneras de Jaimes Libros (1964-1976) - Marimon Riutort, Antoni (Neuróptica, 2022)
Resumen: En esta aportación se analiza el papel jugado por la editorial barcelonesa Jaimes Libros como difusora en España del cómic franco-belga durante el tardofranquismo. Desde la óptica de la historia cultural, se estudian y valoran las diferentes colecciones de álbumes lanzadas al mercado por esta editorial, tanto en lengua castellana como en lengua catalana. Abstract: This contribution analyses the role played by the Barcelona publishing house Jaimes Libros as a broadcaster in Spain of Franco-Belgian comics during the late Franco regime. From the point of view of cultural history, the different collections of albums released to the market by this publisher are studied and valued, both in Spanish and in Catalan.