Personajes legendarios en un mundo globalizado: Las relaciones interculturales de la mano del manga Drifters - Bonillo Fernández, Claudia (Neuróptica, 2020)
Resumen: El manga Drifters sigue a varios personajes históricos, de cualquier parte del mundo y época, que han sido trasladados a un mundo de fantasía en el momento de su muerte, donde podrán cumplir dos papeles: el de Drifters, encargados de salvar a la humanidad, o el de Ends, encargados de destruirla. La serie, fruto de la imaginación de Hirano Kōta, nos ofrece una visión novedosa de las relaciones interculturales que ocasionan considerables fricciones, pero también puntos de unión inesperados a pesar de la disparidad de mundos de los que los personajes provienen.Abstract: Drifters manga follows several historical characters, from different parts of the world and time, who have been transferred to a fantasy world at the time of their death. There they can fulfil two roles: to become either Drifters, with the responsibility for saving humanity, or Ends, responsible for destroying it. The series, created by the imagination of Hirano Kōta, offers an original vision of intercultural relationships that cause considerable friction, but also unexpected points of union despite the disparity of worlds from which the characters come.