Ver con los ojos de la mente - Alary, Viviane (Neuróptica, 2020)
Texto-homenaje a la primera etapa de la revista a través de la producción y la labor teórica de Antonio Altarriba. Para este doble homenaje a la revista y a su conceptor, se me ocurre en primer lugar una imagen: la viñeta diseñada por Kim bajo las instrucciones del guionista Antonio Altarriba que representa al joven estudiante Antonio en su improvisado rincón-cama-despacho de la carbonera donde su familia vivió durante años. Estando alojados en un sótano en el que se almacenaba el carbón, su madre le inventó una ventana con cortinas. Me lo figuro estudiando e imaginando mundos que, por diferentes causas explicitadas en El Ala Rota, le fueron totalmente prohibidos a sus padres.