Un panorama por el audiovisual aragonés en la década de los años ochenta - Sanz Ferreruela, Fernando (Neuróptica, 2020)
Texto-homenaje a la época en la que surgió Neuróptica. Estudios sobre el cómic, que realiza un recorrido por un campo muy cercano a la historieta: el cine.Cuando en 1983, tras las I Jornadas Culturales del Cómic impulsadas por Antonio Altarriba el año anterior, apareció el primer número de la revista Neuróptica, el panorama en el que se encontraban las artes audiovisuales y las llamadas «artes de masas» en nuestro país, puede definirse como una verdadera encrucijada.