La búsqueda del miedo : del cuento de la tradición oral a las álbumes para niños - Charnay, Bochra (Ondina - Ondine, 2021)
Este artículo intenta identificar las múltiples configuraciones del miedo en un corpus compuesto de cuentos y leyendas de la herencia oral francesa y sus reescrituras destinadas a un público joven. Son principalmente cuentos y leyendas bretonas de François-Marie Luzel y Émile Souvestre, así como el ciclo "John sin miedo", frecuente en todas las regiones de Francia. El estudio destaca la dimensión mítica de estas historias y analiza su evolución en las transposiciones para los jóvenes. Palabras clave : miedo, cuento, leyenda, Luzel, Souvestre, inquietante extrañeza, lavandera, regreso, Ankou