"Mi voz se está humedeciendo (¡cállate!)": la expresión de las emociones en "El cuchillo en la mano" de Patrick Ness - Mochel-Caballero, Anne-Frédérique (Ondina - Ondine, 2021)
La acción de El cuchillo en la mano de Patrick Ness se desarrolla en un mundo inmerso en elRuido, donde se escuchan los pensamientos de los demás. Todd, el protagonista de casi trece años de edad, ve su vida completamente alterada el día en que se enfrenta al silencio. Rico en emociones, el relato no incurre nunca en sentimentalismos, lo que le ha permitido encontrar una acogida favorable entre adolescentes de ambos sexos. Esto es en parte debido a la manera inusual en la que se expresan y se transcriben las emociones por el narrador analfabeto en la página.Palabras clave: distopía, ciencia ficción, adolescente, emociones, ruido.