La piedad como un efecto de significado apasionado en "la pequeña vendedora de fósforos" de Andersen - Charnay, Thierry (Ondina - Ondine, 2021)
Se trata de estudiar la dimensión patémica del discurso (escrito e icónico) a través de la manifestación del efecto de significado «pasión», al comparar diferentes versiones recientes del cuento de Andersen en forma de álbum infantil. . Estudiaremos la estructura del apasionado sintagma-proceso «piedad», el papel patémico de lo «lamentable», el papel patémico de la «piedad»/del que siente lástima, así como las manifestaciones icónicas del efecto del sentido de la piedad.Palabras clave : piedad, crueldad, efectos de sentido, pasión, roles patémicos, icono, semántica