La expresión de tristeza en "L'Enfant et la rivière" (El niño y el río) de Henri Bosco - Squatrito, Stefana (Ondina - Ondine, 2021)
Este trabajo se basa en la observación de la frecuencia de uso de la palabra « tristeza » y de toda su red de sinónimos en L’Enfant et la rivière de Henri Bosco. Examinar las manifestaciones de tristeza en un libro para jóvenes lectores, tanto lingüística como temáticamente, significa elegir analizar una constante en la producción literaria de Henri Bosco más allá de los lugares en los que se manifiesta de una manera más obvia, significa comprender que esta actitud de nostalgia y melancolía encontrada en el resto de su producción literaria, ya ha sido dibujada aquí de una manera clara y manifiesta y significa, finalmente, tratar de describir las características universales que estandarizan y hacen que el héroe de Henri Bosco sea únicoPalabras clave: Henri Bosco , L’Enfant et la rivière, literatura juvenil, emociones, tristeza.