José Soto Vázquez y Ramón Tena Fernández. (2024). Educación lectora en el siglo XXI. Colección Editorial Dykinson. 155 páginas. Identificadores: ISBN 978-84-1070-454-1 - Picapiedra de Matías, Carolina (Ondina - Ondine, 2025)
El monográfico Educación lectora en el siglo XXI, editado por José Soto Vázquez y Ramón Tena Fernández, profesores de la Universidad de Extremadura, reúne seis estudios que abordan distintos aspectos de la lectura en contextos educativos. Los capítulos incluyen análisis metodológicos y estadísticos sobre hábitos lectores, el impacto del álbum ilustrado en Colombia y España, y un estudio crítico de estereotipos de género en la literatura infantil. Este libro subraya la importancia de la crítica literaria y el cuestionamiento de estructuras de poder en la educación.