Metodologías para la evaluación del impacto en desarrollo de la ayuda reembolsable: la experiencia europea - Buendía, Luis (Revista iberoamericana de estudios de desarrollo = Iberoamerican journal of development studies, 2013)
En este artículo se analizan las metodologías de evaluación del impacto en desarrollo de las operaciones financieras aplicadas por las principales instituciones bilaterales europeas de financiación del desarrollo (IEFD). Para ello, se identifican los criterios de selección de los proyectos financiados utilizando tanto una revisión de la literatura disponible (incluyendo sus propias páginas web) como entrevistas realizadas en las propias instituciones. El artículo concluye que las metodologías aplicadas por estas instituciones contienen limitaciones severas en la medida en que no incluyen un análisis del marco institucional en el que se desenvuelven dichas operaciones, razón por la que el impacto en desarrollo atribuido debe ponerse en entredicho.CITAR COMO:Buendía, L. (2013). Metodologías para la evaluación del impacto en desarrollo de la ayuda reembolsable: la experiencia europea. Iberoamerican Journal of Development Studies, 2 (1): 94-117
Keywords: impacto en desarrollo; evaluación del desarrollo; ayuda reembolsable; Instituciones de Financiación del Desarrollo