El desarrollo sostenible y la teoría del derecho internacional - Fernández-Liesa, Carlos (Revista iberoamericana de estudios de desarrollo = Iberoamerican journal of development studies, 2022)
El objeto científico de este artículo es realizar una aproximación a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) (y al desarrollo sostenible) desde el punto de vista de la teoría del derecho internacional. Abordamos la noción, funciones y concepción del derecho internacional público y las principales teorías en el contexto de los ODS, así como desde la perspectiva de los principales debates.
Keywords: Objetivos de Desarrollo Sostenible; teorías del derecho internacional público y concepción; fragmentación; teorías críticas; cosmopolitismo