La industria lítica del neolítico en Chaves, Huesca - Cava, Ana (Salduie, 2000)
Se presenta el estudio de la industria lítica de los niveles del Neolítico antiguo de la cueva de Chaves, en Huesca. Tras su análisis pormenorizado, se insiste en la problemática planteada por ciertas variantes de utensilios: geométricos, perforadores y láminas utilizadas con escasa preparación secundaria. En diferentes aspectos industriales se advierte una comunidad tecnológica y de equipamiento entre este conjunto de Chaves y los de otros centros de ocupación en amplios espacios mediterráneos. Se pone de relieve, como conclusión final, la pericia de los tallistas del Neolítico antiguo de Chaves en su dominio de la tecnologia laminar y la buena rentabilización que consiguen a partir de los recursos disponibles con el esfuerzo invertido.