Recientes actuaciones arqueológicas en los baños de La Olmeda (Pedrosa de la Vega, Palencia) - Abásolo, José Antonio (Salduie, 2012)
Las últimas campañas de excavaciones en la villa romana La Olmeda han permitido definir la superficie total del balneum gracias al descubrimiento de nuevas y principales estancias referidas al circuito termal, así como identificar en una de las habitaciones ya conocidas la superposición de tres pisos, dos de ellos con mosaico, uno inédito, motivada muy posiblemente por los problemas de humedad que sufría la pars urbana.