Un oscillum en Caesaraugusta (c/ Doctor Palomar, 8-10. Zaragoza) - Galve Izquierdo, María Pilar (Salduie, 2012)
Se presenta el oscillum hallado en Caesaraugusta (Calle Palomar, Zaragoza). Se trata de la parte superior de una placa rectangular trabajada en mármol de Carrara y decorada con rostros dionisíacos. Se encontró en un contexto hidráulico, posible ninfeo, situado a orillas del decumano máximo, en el vicus oriental de la colonia romana. Siglo I.