El sacellum in antis del "Círculo Católico" de Huesca (Osca, Hispania Citerior), un ejemplo precoz de arquitectura templaria romana en el Valle del Ebro (Salduie, 2003)
El presente trabajo aborda el estudio arquitectónico e histórico del sacellum in antis descubierto en los años noventa del siglo XX en el solar del Círculo Católico de Huesca (España), la antigua Osca, en el contexto de la arquitectura romana desarrollada por los romanos en las provincias hispanas, especialmente en la Citerior, y en la península Itálica en los dos siglos anteriores a la Era.
Keywords: Sacellum in antis; Osca (Huesca - Hispania Citerior); Arquitectura romana tardorrepublicana; Siglo I a. E.; Valle del Ebro