El conjunto con arte levantino del Friso Abierto del Pudial (Castellote, Teruel) (Salduie, 2012)
Se presenta el estudio sistemático del conjunto rupestre del Friso Abierto del Pudial (Castellote, Teruel). Se ha realizado una exhaustiva documentación gráfica y su posterior tratamiento digital, con el uso de DStertch para ImageJ, que ha permitido la obtención de nuevos calcos que ponen de relieve la importancia de la estación, tanto desde el punto de vista estilístico como temático y escénico. Se han podido documentar nuevos motivos, entre los que destaca un arquero levantino, así como detalles de los ya existentes y figuraciones de aspecto esquemático. El estudio de este abrigo constituye un nuevo avance en el análisis integral del núcleo rupestre del Maestrazgo turolense.
Keywords: Friso Abierto del Pudial; Arte Levantino; Cuenca del Guadalope; Maestrazgo; Calcos digitales