La fíbula leontomorfa de Vera de Moncayo y el tipo 18b3 de Feugère (Salduie, 2012)
La fíbula leontomorfa aparecida en Vera del Moncayo (Valle medio del Ebro) pertenece al grupo de objetos que formaron parte de las intensas relaciones que tuvieron lugar entre el valle del Ebro y la Galia. Esta fíbula además ha permitido actualizar nuestro conocimiento sobre las fíbulas tipo Feugère 18b3 en el Occidente romano del Imperio y repasar los tipos hallados, fundamentalmente en la Hispania septentrional, con una figura de león de bulto redondo.
Keywords: Fíbula; Leontomorfa; Origen galo; Valle medio del Ebro; Bronces en Hispania