Los tambores musulmanes del alfar de la calle San Pablo, 95-103 de Zaragoza (Salduie, 2012)
Se estudia un grupo de tambores cerámicos (derbukas) de época de la taifa de Zaragoza, aparecidos como desechos junto a sus alfares de producción, en la c/ San Pablo 95-103. Es un conjunto de decenas de fragmentos, además de piezas completas que pueden clasificarse en tres tamaños. Muchos de los hornos reseñados son hornos de barras o birlas.
Keywords: Zaragoza; Taifa; Al-Andalus; Cerámica; Tambor; Instrumento musical; Derbuka; Horno de barras; Horno de birlas