Un oscillum en Caesaraugusta (c/ Doctor Palomar, 8-10. Zaragoza) (Salduie, 2012)
Se presenta el oscillum hallado en Caesaraugusta (Calle Palomar, Zaragoza). Se trata de la parte superior de una placa rectangular trabajada en mármol de Carrara y decorada con rostros dionisíacos. Se encontró en un contexto hidráulico, posible ninfeo, situado a orillas del decumano máximo, en el vicus oriental de la colonia romana. Siglo I.
Keywords: Oscillum romano; Caesaraugusta; Ninfeo