Excavaciones arqueológicas en el yacimiento visigodo de Los Pozos (Bureta. Zaragoza) 2017 (Salduie, 2020)
La prospección intensiva en Bureta (Zaragoza) y la geofísica han localizado un yacimiento visigodo en el término de Los Pozos. La excavación arqueológica realizada en el 2017 nos ha permitido recuperar datos sobre su morfología, cultura material, restos de fauna y restos botánicos, por ahora los únicos existentes para esta época en Aragón. La ocupación se produjo en una sola fase que se ha podido fechar entre mediados del siglo VI y mediados del el siglo VII. El conjunto de los datos recuperados nos ayudan a entender la economía doméstica y la explotación del medio durante este período y constituyen un testimonio importante para entender el período visigodo en Aragón, donde tales yacimientos son todavía muy escasos.
Keywords: Siglo VII; Ocupación rural; Fauna; Semillas; Hoguera; Tapial; Medieval